Китай, США и Центральную Европу засыпало снегом: полутораметровые сугробы, первые катаклизмы и миллионные убытки

Зима в октябре пришла не только в Украину, но и в США, Китай и ряд стран Центральной Европы. Ни власти, ни местные жители не были готовы к таким погодным условиям, поэтому не обошлось без первых катаклизмов.

Так, в американском штате Южная Дакота на днях за считанные часы выпало 80 сантиметров снега. Порывы ветра достигали 112 километров час, в результате чего деревья вылетали из почвы прямо с корнями, пишет КП.

Больше всего пострадали фермеры. От холода погибли сто тысяч коров: животные, которые паслись еще на летних пастбищах, из-за холода и сильного ветра разбрелись по полям, где потом падали от бессилия и умирали.

По предварительным данным, ущерб составил 1,25 миллиона долларов.

В Центральной Европе замело дороги Австрии, Германии, Швейцарии. Местами высота сугробов достигает полутора метров. На дорогах фиксируют десятки ДТП, обесточены 22 тысячи домохозяйств, а в Германии в снежном плену оказался целый город с населением 25 тысяч человек!

В Китае снегом засыпало автотрассы, и местная власть даже ввела ограничение скорости на дорогах. Местные жители, которые утром выехали на работу на велосипедах, мечтали поменять двухколесных друзей на снегоходы.

/uploads/news/964x620/files/101613/16102013120913_.jpg
2013-10-16 12:05:00