Климкин встретился с главой МИД Венгрии и разъяснил нюансы закона об образовании

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетил Венгрию, где встретился с министром внешней экономики и иностранных дел Петером Сийярто. В первую очередь, он пояснил детали принятого недавно закона об образовании, который вызвал возмущение у населения Венгрии.

«Венгерской стороне было подробно разъяснено содержание образовательной реформы и представлены аргументы о безосновательности опасений относительно обеспечения прав венгерского меньшинства», - сообщает пресс-центр МИД Украины.

Климкин отметил, что закон передан на экспертизу в Венецианскую комиссию, чтобы снять любые беспокойства. «Готовность к диалогу в процессе реализации образовательной реформы в Украине и начало консультации относительно конкретных вопросов, связанных с языком образования венгерского национального меньшинства – путь к пониманию. В связи с этим подтвержден визит министра человеческих ресурсов Золтана Балога в Украину 19 октября», - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в ходе поездки в Венгрию Павел Климкин возложил венки к памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине, встретился с сопредседателем партии "Политика может быть другой", председателем парламентской фракции партии Б. Сел, активом украинской общины в Венгрии, выступил на центральном венгерском телеканале "М1" и дал интервью венгерскому телеканалу "Гор ТВ".

/uploads/news/964x620/2ofUX1Tw.jpg
2017-10-13 11:06:00
Лента новостей