Ко Дню учителя мариупольские педагоги получат премию в размере оклада за месяц

В Мариуполе профсоюзы жалуются на низкие зарплаты работникам образования. По их информации, повышение заработной платы педагогам, которое было осуществлено с 1 мая, при наличии экономии можно было бы провести с 1 января 2017 года. Но этого не было сделано. Вчера состоялось внеочередное заседание постоянных комиссий по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов, а сегодня этот вопрос подняли на сессии городского совета.

В результате было принято решение к профессиональному празднику педагогов (в этом году – 1 октября) выплатить работникам сферы образования разовую премию в размере месячного оклада. Причем поощрение получат сотрудники и школ, и дошкольных учреждений.

«После горячих обсуждений, представители профсоюзных организаций предложили компромиссный вариант. Он заключается в том, что они снимают предложение о пересмотре размера заработной платы с 1 января по 1 мая, но в качестве частичной компенсации работникам образования, финансируемых из местного бюджета, повысят в 2017 году размер разового ежегодного поощрения с 25% до 100% оклада», - отметил председатель комиссии Сергей Магера.

Городской голова Вадим Бойченко на заседании поздравил педагогов с грядущим праздником.

/uploads/news/964x620/VfZNhFt3.jpg
2017-09-27 11:01:00