Когда болит спина (ФОТО)

В современной жизни люди редко задумываются, как отражается бешеный ритм на их здоровье. Мы носим тяжёлые сумки, не распределив правильно нагрузку; сидим за компьютером, часто в неудобной позе; сутулимся, сами не замечая, как постепенно портится осанка, и, как следствие, появляются боли в спине, пояснице, нижней части шеи. Если всё описанное или часть из него вам знакомо не понаслышке - есть вероятность, что у вас проблемы с позвоночником. По данным статистики в Мариуполе с такими проблемами здоровья сталкивается каждый второй житель города.

Что делать, когда таблетки уже не помогают, операция - не всегда возможна, а мануальные терапевты часто причиняют невыносимую боль? Человек с болью в спине знает, что нужно искать альтернативу. Альтернативой медикаментам, оперативному вмешательству и болевым методикам является популярная на востоке юмейхо-терапия, которая в переводе обозначает «божественное прикосновение»

Сегодня эта восточная методика удачно прижилась в нашем городе и даже собрала клуб единомышленников.



После четырёхлетней практики «Юмейхо – терапии» идея организовать клуб пришла в голову Малиеву Марату Михайловичу. Он рассказал, что существует масса методов корректировки позвоночника: различные массажи, мануальная терапия, гимнастика - все они приводят к положительным результатам в случае правильного применения. Система, по которой работает Марат, не является чем-то из этого списка, она находится в стороне. При проведении сеанса, что очень важно для больного, нет ни острых болевых ощущений, ни жёстких воздействий - только расслабление спазмированных мышц с последующей корректировкой естественной симметрии тела.



После окончания института Украинской ассоциации народной медицины Марат стал помогать людям с нарушениями работы позвоночника и стал замечать, что вскоре они снова возвращаются к нему с теми же проблемами. Причина проста - после того, как помощь от специалиста получена - многие считают, что проблема решена, и можно продолжать жить дальше, не изменяя своим привычкам. Наш организм так устроен, что, если ему не подходит тот образ жизни, который ведет его хозяин, он начинает давать сначала ненавязчиво и аккуратно знаки своего беспокойства: покалывание, приходящая ненадолго боль. Если же эти знаки остаются неуслышанными, то в ход идут более сильные приемы – боль не уже отпускает и привычный образ жизни становится недоступным. Марат отмечает, что можно, конечно, продолжать жить как жил больной и раньше, но итог ему, как тренеру, известен – это опять боль и повторное обращение к специалисту. Поэтому, руководитель клуба здоровой жизни «РОСТ» настоятельно рекомендует приобрести здоровую привычку уделять время для самого себя, чтобы сохранить оптимальный тонус организма. Можно помочь практически любому человеку, но, если он не нужен самому себе, то вскоре вернётся, с тем же заболеванием, только с более серьезными симптомами. Ведь причины проблем с опорно-двигательным аппаратом, чаще всего просты. Малоподвижный образ жизни, а так же незнание или нежелание что-то делать.

Для поддержки активности и ухода от малоподвижности и был основан клуб здорового образа жизни «РОСТ». Сейчас в клубе две группы: для взрослых и для детей, более 30 участников и три профессиональных тренера с медицинским и спортивным образованием.



«Мы открыли гимнастику, которая позволяет человеку создать мышечный корсет вокруг позвоночника и этим укрепить спину. В основном проблема современного человека - это недостаточная двигательная активность и низкий мышечный тонус. Ведь проблема, не в том, чтоб с тобой что-то сделали, а в том, чтоб человек сам начал что-то делать. Наша задача заставить человека делать правильную гимнастику. Если он не занимается - ему невозможно помочь, можно лишь создать временный эффект. Наша задача - простимулировать людей заниматься собой и перейти на здоровый образ жизни», – говорит Марат.

Участники клуба ведут здоровый образ жизни, периодически выезжают на природу и регулярно занимаются. Как показывает практика, движение – это жизнь, а движение без боли – это счастливая жизнь. «Хочешь быть счастливым – будь им» - слова Кузьмы Пруткова подходят, как нельзя кстати.

В ближайшие несколько месяцев планируется открытие ещё нескольких залов. А после, возможно, открытие нового клуба стрельбы из пневматического оружия. А почему бы и нет - если это не приносит вреда своему здоровью и здоровью окружающих, а только удовольствие. Наверное, это и есть счастье.

Напоследок, мастер дал несколько основных советов мариупольцам, как избежать проблем с позвоночником: правильно распределяйте вес, чтоб нагрузка была равномерной на все мышцы спины; хорошо продумайте, организацию своего рабочего места, если у вас сидячая работа; делайте регулярные перерывы на несколько минут, чтобы размяться; избегайте длительного стояния - оно тоже приводит к плохим последствиям. А в целом, ведите правильный образ жизни, заботьтесь о себе, и тогда всё будет отлично.

Клуб здорового образа жизни «РОСТ» ждет всех, неравнодушных к своему здоровью, по адресу: Харлампиевская 17/25, здание ДК «Молодёжный».

/uploads/news/964x620/files/062211/22062011013334_1.jpg
2011-06-22 13:10:00