Когда мытарства переселенцев превращают в игру…

По информации  «ОстроВ», со ссылкой на hromadske, в Киеве состоялась презентация игры "Переселенська блуканина".

Игра разработана ОО "Советник по вопросам ВПО" при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров.

Как поясняют авторы, цель игры – показать путь переселенцев начиная от момента переезда, пересечения контрольно-пропускных пунктов - к оформлению выплат, оплаты коммунальных услуг и получения утраченных документов…

Этой игрой, по мнению разработчиков, привлекается внимание также к проблеме выплат пенсий украинцам, оставшихся на оккупированных территориях.

Координатор проекта Ольга Иванова поясняет задумку: "Эта игра не для переселенцев, они и так все это чувствуют, эта игра для тех, кто живет с ними рядом, работает в правительственных учреждениях и иногда не понимает, как это тяжело. Без понимания нет борьбы за свои права. Это около 60 реальных ситуаций. С ними каждый день сталкиваются в реальной жизни. Это несерьезная форма для серьезных проблем".

Но как такое ноу-хау вписывается в рамки этичных норм? Похоже, в Киеве не понять всё отчаяние людей, в одночасье лишившихся всего нажитого за долгие годы жизни. И превращать это в игру – наверное, это уже высшая степень цинизма…

Вот и журналисты «ОстроВа» спросили мнение некоторых переселенцев об этой игре, на что получили практически одинаковый ответ. Все категорически против превращения их жизни в игру.

В особенности граждан возмутила концовка описания "квеста": "Если у вас нет сил, чтобы двигаться вперед, вы всегда можете вернуться жить на неподконтрольную территорию"…

Вот такое отношение, люди разучились сочувствовать ближним. Это очень плохой сигнал…

/uploads/news/964x620/cT7t5ZMn.jpg
/uploads/news/964x620/SGkYtS6A.jpg
/uploads/news/964x620/V1oajrwz.jpg
/uploads/news/964x620/APS0q4SU.jpg
/uploads/news/964x620/DP6AZt0P.jpg
/uploads/news/964x620/Qszez4Cx.jpg
2017-09-20 18:10:00