Когда в Мариуполе начнется отопительный сезон?

Сегодня в Мариуполе состоялось заседание Штаба по готовности к приему теплоносителя. Чиновники и коммунальщики отчитались о том, что Мариуполь готов к старту отопительного сезона: в полной готовности все 1885 домов с централизованным отоплением и 250 объектов социальной сферы.

По словам директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Игоря Бабека, заранее были проведены ремонтные работы по восстановлению кровли и швов домов, замене инженерных сетей центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, ремонту и замене запорной арматуры в рамке управления, восстановлению теплоизоляции трубопроводов и герметизации инженерных вводов, остеклению чердачных помещений и лестничных клеток. Кроме того, отремонтированы котельные и тепловые сети, восстановлена изоляция теплотрасс.

До конца месяца во всех жилых домах с централизованным отоплением установят счетчики.

Готова к отопительному сезону и «Теплосеть», несмотря на свои 700 миллионов гривен долга. Некоторые средства уже перечислили на счет «Нафтогаза», о реструктуризации оставшегося долга будут вестись переговоры. Если компромисса не удастся добиться – следующие отопительные сезоны будут под вопросом, но вот в этом году причин для волнения нет.

Единственный вопрос, который сейчас интересует мариупольцев – когда наконец начнется отопительный сезон. Но чиновники поясняют: тепло подадут, когда среднесуточная температура на протяжении трех дней не будет подниматься выше 8 градусов. Пока такая температура не зафиксирована, поэтому некоторым придется померзнуть.

«Как только появится необходимость, в Мариуполе будут запущены все котельные», - подытожил городской голова Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/mq9VH54l.jpg
/uploads/news/964x620/waHRphK5.jpg
/uploads/news/964x620/cwNekBa1.jpg
/uploads/news/964x620/9qcoIRIm.jpg
/uploads/news/964x620/j2894Kea.png
/uploads/news/964x620/XiQxMuKB.jpg
2017-10-13 16:27:00