Когда закончится учебный год в Украине: два сценария событий

Министерство образования и науки разработало два сценария завершения учебного года, проведения внешнего независимого оценивания и вступительной кампании. Они связаны с общенациональным карантином и зависят от срока его завершения.

Об этом сегодня, 26 марта 2020 года, сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Первый сценарий: карантин завершается до первой недели июня

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают учебный год в конце июня. После карантина для них организуют корректирующее обучения: учитель идентифицирует темы, по которым есть пробелы в знаниях; отчитывает те, которые являются критическими для класса; указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома.

Выпускники 11-х классов тоже учатся до конца июня - корректируют пробелы в программе, готовятся к ЕГЭ.

ВНО стартует ориентировочно в последнюю неделю июня и заканчивается ориентировочно в середине июля. Результаты основной сессии ВНО станут известны в конце июля.

Вступительная кампания начнется в начале августа.

Второй сценарий: карантин продолжается до начала августа

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают обучение в конце мая и получают соответствующие документы. В 2020-2021 учебном году первый месяц обучения будет корректирующим. Учителя должны будут осуществить срез знаний, идентифицировать темы, по которым есть пробелы, и компенсировать их в течение первого месяца обучения. Сам учебный год 2020-2021 продлится до конца июня.

ВНО для учеников 11-го класса стартует в середине августа и заканчивается к середине сентября.

Вступительная кампания завершится до середины октября, а обучение первых курсов начнется в начале ноября. Обучение остальных курсов начнется с 1 сентября.

Кроме того, из-за эпидемиологической ситуации будет отменена государственная итоговая аттестация в 4 и 9 классах.

/uploads/news/964x620/zV5MZD2b.jpg
2020-03-26 16:10:00