Госэкоинспекция рассмотрела ситуацию в Мариуполе и отстранила от работы руководителя Азовской экоинспекции

Коллегия Госэкоинспекции рассмотрела вопрос о ситуации в Мариуполе. Заседание состоялось вчера, а основанием для проверки стали жалобы жителей на экологическую обстановку в городе. Об этом сообщил министр экологии Остап Семерак.

В результате коллегия приняла решение провести комплексную проверку деятельности Государственной Азовской морской экологической инспекции и инициировать проведение служебного расследования относительно деятельности руководителя Азовской экоинспекции. На время проведения расследования он отстранен от исполнения обязанностей.

В свою очередь Семерак считает, что экологическая ситуация в Мариуполе «безусловно является сложной».

«Я абсолютно убежден, что решение экологических проблем в городах, где расположены огромные промышленные предприятия, должно иметь системный характер. На данный момент в этой истории лучшим инструментом является закон «Об оценке воздействия на окружающую среду». Хочу подчеркнуть, что во всех шести процедурах ОВД, которые происходят в Мариуполе, в пяти случаях в Минприроды не поступило никаких замечаний и предложений по планируемой деятельности, объему исследований и уровню детализации информации, которая должна быть включена в отчет ОВД», - отметил он.

При этом министр подчеркнул, что в 21 веке без промышленности современная экономика - невозможна. Однако это не должно становиться на пути экологической безопасности. Поэтому он пригласил к решению экологических проблем Мариуполя и местную власть и владельцев промышленных предприятий.

/uploads/news/964x620/8Trg988Q.png
2018-09-14 14:58:00