«Команда Вадима Бойченко делает все, чтобы Мариуполь был максимально готов ко второй волне пандемии» - Владимир Жигиль

На минувшей сессии Мариупольского городского совета депутаты поддержали решение о выделении 32 миллионов гривен, высвобожденных за счет частичного сокращения расходов на операционную часть бюджета, на борьбу со второй волной пандемии коронавируса. Эти деньги будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования, тест-систем, химических реактивов для диагностики, обеспечение работы мобильных бригад, а также на закупку лекарств, питания и питьевой воды для пациентов, которые поступают на лечение в стационары.

«Команда Вадима Бойченко сейчас делает все, чтобы Мариуполь был максимально готов к встрече со второй волной пандемии. Наш медицинский персонал чувствует эту поддержку. Он обеспечен средствами индивидуальной защиты, закупается необходимое оборудование, внедряются действенные алгоритмы лечения и выделяются дополнительные оклады. В отличие от некоторых городов Украины, у нас есть преимущество – стратегия развития медицины, благодаря которой наши больницы встретили пандемию более подготовленными. С командой Вадима Бойченко Мариуполь справится с вызовом COVID-19», - уверен кандидат в депутаты от Блока Вадима Бойченко, директор городской больницы №4 Владимир Жигиль.

Также на этой неделе будет запущена еще одна лаборатория, которая ускорит постановку диагноза. Она позволит делать до 600 анализов в сутки.

«Это значит, что мы сможем гораздо быстрее поставить правильный диагноз и приступить к лечению пациентов. Город оперативно реагирует на вызовы благодаря активной позиции городского головы и его команды. Блок Вадима Бойченко - за развитие медицины, новые возможности в лечении и, главное, – за людей», - отметил Владимир Жигиль.

/uploads/news/964x620/omj9jjwX.jpg
2020-10-21 15:48:00