Коммунальный сюрпиз

Тем не менее, правительство страны решилось на преобразование цен во всём жилищно-коммунальном хозяйстве. Председатель Государственной инспекции по контролю цен Александр Киселёв утверждает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, наоборот – даже ожидается снижение цен.

На заседании Кабинета Министров процесс преобразования начался подробнейшим рассмотрением вопроса о состоянии всех цен в этом сегменте. При этом рассматривались все составляющие – от энергетических, до содержания придомовых территорий.

При этом эксперт говорит, что вопреки всем разговорам о либеральной экономике, все должны понимать, что без социального базиса – это экономика, идущая в неизвестном направлении, так сказать, сама в себе. А ведь экономика призвана существовать в интересах развития социальной структуры, а значит, и в дальнейшем развитии государства. Вот это и означает контроль за ценами в Украине.

Александр Киселёв сообщил, что в данное время созданы специальные комиссии при всех областных государственных администрациях, там созданы рабочие группы, занимающиеся исключительно установлением порядка в жилищно-коммунальных тарифах.

Киселёв ещё раз утверждает, что Госценинспекция сделает всё, чтобы снизить тарифы на коммунальные услуги. Он отмечает, что очень надеется, что в итоге цены приведут в порядок, нормализуют, и непременно понизят. Это вскоре должен будет ощутить каждый гражданин нашего государства, вне зависимости от места проживания – Киев ли это, областной центр, село или посёлок.

Премьер - министр Николай Азаров требует, чтобы жилищно-коммунальные тарифы были только экономически обоснованными, не допуская даже возможности их подтасовывания.

На осуществление государственной программы развития и преобразования жилищно-коммунального хозяйства Украины будет выделено 20,5 млрд. гривен, которая призвана в значительной мере усовершенствовать жилищно-коммунальную сферу. Из них 10 млрд. грн. направят на капитальный ремонт и поддержку жилого фонда страны.

Также необходимо наведение порядка в водопроводно-канализационном хозяйстве, теплоэнергетике. Именно таким образом будет обеспечена стабильность в работе данной отрасли, и улучшение её финансово-экономического положения.

/uploads/news/964x620/files/090713/7092013042630_.jpg
2013-09-07 16:26:00