Компания Метинвест в ТОП-50 лучших работодателей Украины по версии «Forbes»

Редакция журнала «Forbes» составила рейтинг ТОП-50 лучших работодателей. Проект был создан в сотрудничестве с ведущим сайтом поиска работы «Works». В опросе участвовало 150 крупнейших компаний Украины и более 11 тысяч человек.

В ТОП-50 вошла компания «Метинвест».

«Гибкая НR-стратегия помогла компании «Метинвест» сохранить команду в кризис. Во время пандемии в компании освоили новые цифровые HR-инструменты, прокачали профессиональные навыки команды и персонализировали социальные сервисы. Все это помогло крупнейшему украинскому работодателю укрепить свою корпоративную культуру и подтвердить статус социально ответственного бизнеса. На первый план вышли новые стандарты безопасности. Для того чтобы защитить сотрудников и создать для них комфортные условия в новом формате, сформировали специальный оперативный штаб. Его задачей стало отслеживание ситуации в компании и своевременное решение насущных вопросов», - отмечает издание.

В результате сотрудников компании обеспечили средствами индивидуальной защиты, проводили непрерывную дезинфекцию помещений и температурный скрининг. Организовали транспортировку людей на работу и домой. А семи тысячам сотрудников обеспечили переход на дистанционную работу в пиковый период карантина. При этом был запущен специальный онлайн-марафон «Пока все дома» с практическими советами и рекомендациями по организации работы дистанционно.

Кроме того, услуги по тестированию и лечению коронавируса привлекли в программу добровольного медицинского страхования.

«Новый формат оказался удачным для компании настолько, что в «Метинвест» взялись за разработку проектов, которые позволят команде работать в гибком формате - отдаленном и частично отдаленном в будущем, — пишет «Forbes».

/uploads/news/964x620/j7Luz09A.jpg
2021-01-13 18:40:00