Консультативная миссия ЕС открыла представительство в Мариуполе

Председатель Консультативной миссии ЕС Антти Хартикайнен, глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишин и глава Донецкой ОГА Павел Кириленко открыли в Мариуполе представительство Консультативной миссии ЕС в Украине.

Эта миссия работает с 2014 года и оказывает консультационную помощь органам государственной власти по реформированию сектора гражданской безопасности и приведения его к стандартам ЕС. Миссия имела четыре представительства: в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Теперь заработало и пятое - в Мариуполе.

В региональном офисе КМЕС в Мариуполе работают 20 экспертов из 10 стран (Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Финляндия, Германия, Нидерланды, Румыния и Украина). Они будут оказывать всестороннюю поддержку государственным органам Донецкой области: проводить стратегические консультации, участвовать в разработке стратегий, проводить тренинги и оказывать техническую поддержку (в частности, возможно и предоставление оборудования).

«Построение эффективной правоохранительной системы, которая пользуется доверием людей, требует настойчивых усилий, времени и ресурсов. Решение государств-членов ЕС по расширению нашей деятельности в юго-восточном регионе Украины обусловлено твердым намерением Евросоюза продемонстрировать свою поддержку и содействие развитию способностей на региональном уровне по всей стране. КМЕС готова содействовать устойчивому развитию региона, предоставляя своим партнерам рекомендации стратегического характера и ресурсную поддержку», - подчеркнул глава КМЕС Антти Хартикайнен.

Мероприятия по случаю открытия представительства КМЕС продолжились и после официальной церемонии. Вместе с местными правоохранителями миссия организовала в Театральном сквере Мариуполя праздничную программу.

/uploads/news/964x620/hc85gEwS.JPG
/uploads/news/964x620/CkNySlI7.JPG
/uploads/news/964x620/VvjDDVPF.JPG
/uploads/news/964x620/1zrLDOH9.jpg
/uploads/news/964x620/maqcydci.jpg
/uploads/news/964x620/imMo265j.jpg
/uploads/news/964x620/loFas7z5.jpg
/uploads/news/964x620/Et3QtMBl.jpg
2020-09-25 17:25:00
Лента новостей