Координационный офис помощи США для Европы и Евразии подарит мариупольским бездомным мебель и быттехнику

Вчера, 15 октября, в Мариупольском городском совете состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея с директором гуманитарных программ Координационного офиса помощи США для Европы и Евразии Джеральдом Оберндорфером, который посетил Мариуполь вместе с руководителем Американской общественной организации «IRD» Оксаной Микитенко, менеджером по логистике «IRD» Светланой Рыбалко и другими представителями данной организации.

Как сообщает пресс-служба горсовета, Джеральд Оберндорфер не впервые посетил приморский город. В апреле этого года он побывал в горбольнице №5, которая получила от гостя функциональные кровати, десять сидячих каталок, различное медицинское оборудование, хирургический инструментарий и расходные материалы.

В октябре подарки получала горбольница №4. Для медиков приобрели медицинскую посуду, инструментарий, спецодежду и перевязочный материал на общую сумму в 150 тысяч гривен.

Кроме того, Координационный офис помощи США для Европы и Евразии выполнил капитальный ремонт внутренних помещений Мариупольского городского центра по обеспечению граждан без определенного места жительства – на эти цели было выделено порядка 225 тысяч гривен.

Джеральд Оберндорфер подчеркнул, что Коррдинационный офис и дальше будет помогать мариупольцам, которые попали в сложную жизненную ситуацию: уже скоро Мариупольскому городскому центру по обеспечению граждан без определенного места жительства подарят мебель и быттехнику.

В завершение Юрий Хотлубей вручил гостям литературу и сувенирную продукцию с символикой Мариуполя.

/uploads/news/964x620/files/101613/16102013101046_.jpg
2013-10-16 10:05:00