КПВВ под Мариуполем будет под круглосуточным наблюдением видеокамеры ОБСЕ

Для эффективного мониторинга и соблюдения режима прекращения огня, в зоне конфликта ОБСЕ установит дополнительные камеры видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В частности, до конца текущего года видеокамеры появятся на КПВВ "Гнутово", "Майорск" и "Марьинка" (Донецкая область), а также на горе Князя Игоря в районе н.п. Станица Луганская (неподконтрольная территория).

Отмечается, что в настоящее время с обеих сторон линии соприкосновения СММ ОБСЕ использует семь камер видеонаблюдения, а именно: в н.п. Авдеевка и Широкино (Донецкая область), на Донецкой фильтровальной станции, участках разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" и №2 "Золотое" (Луганская область), №3 "Петровское" (территория ДНР), а также на территории шахты "Октябрьская" (территория ДНР).

При этом камеры, установленные на подконтрольной территории, работают в постоянном режиме и своевременно обслуживаются. А вот видеокамеры на шахте "Октябрьская" и ДФС выведены из строя, и представители ДНР не дают возможность сотрудникам ОБСЕ их восстановить.

/uploads/news/964x620/Pw9yFWD9.png
2017-09-14 08:39:00