Кровавый бой в центре Киева: активисты пустили в ход оружие, люди выпрыгивают из захваченных зданий, десятки раненых (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 18 февраля, в центре Киева вновь начались боевые действия. Так, с самого утра митингующие пытались прорваться к зданию парламента, в правительственном квартале вблизи здания Верховной Рады Украины, на улицах Грушевского, Садовой, Институтской, Шелковичной и в Мариинском парке возобновились агрессивные столкновения между протестующими и правоохранителями.

По словам очевидцев, активисты пустили в ход огнестрельное оружие. Также они используют камни, коктейли Молотова и разбивают брусчатку. «Вооруженные битами, арматурой, обрезками металлических труб парни в масках оказывают агрессивные действия против военнослужащих внутренних войск, выполняющих задачи по охране общественного порядка на территории правительственного квартала», - сообщает пресс-служба МВД.

Также правоохранители сообщают, что военнослужащие внутренних войск спасают людей, которые выпрыгивают из окон зданий в центре Киева, которые пытаются захватить митингующие: «Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон. Бойцы внутренних войск предоставляют этим людям помощь, чтобы спастись от нападения активистов».

Также здесь горят милицейские КамАЗы, перекрывающие проход по улице Садовой в сторону Верховной Рады, а на перекрестке ул. Институтской и ул. Шелковичной сгорела часть первого этажа углового дома, напротив горит аптека.

С одной и с другой стороны большое количество раненых. Пока известно о 30 пострадавших со стороны активистов, также десятки травмированных в рядах стражей порядка. Пресс-служба МВД сообщает, что у одного бойца перелом, но медики не могут доставить его в больницу из-за массовых беспорядков.

Народный депутат от фракции Партии регионов Александр Волков сообщил, что из-за столкновений на Грушевского и Институтской многие депутаты боятся покидать парламент. «Наши машины жгут, нас не выпускают. Мы не знаем, как выбираться!» – добавил он.

/uploads/news/964x620/files/021814/18022014022618_.jpg
2014-02-18 14:19:00