Крупнейшие меткомбинаты Мариуполя посетили гости из разных уголоков мира

Металлургический комбинат «Азовсталь» посетили общественные активисты Ивано-Франковска – представители местного бизнеса, общественных организаций и муниципалитета. Во время экскурсии они воочию увидели, как работает производство.

Кроме того, гости встретились с общественностью Мариуполя и обсудили, как неправительственные объединения могут привлекать гранты и реализовывать экологические проекты.

«Главной целью поездки были новые знания. И это на сто процентов реализовалось. В народной дипломатии, в общении рождаются идеи сотрудничества. Когда ты видишь, как реализуют проекты другие, ты вдохновляешься. То, что мы увидели, – просто невероятно. Эмоции переполняют», – поделился впечатлениями участник общественной организации «Українська молодіжна група» Андрей Филипчук.

А на ММК им. Ильича состоялось знаковое событие для отечественной металлургии - конференция доменщиков, собравшая представителей металлургических предприятий, объединений и холдингов Украины, а также международных компаний из Германии и Южной Кореи. Среди них и Hanwha Techwin Co., Ltd, которая с 2007 года сотрудничает с ММКИ и «Азовсталью».

Участники конференции тоже побывали на экскурсии, ознакомились с производством и очень заинтересовались масштабными проектами, внедряемыми на комбинате им. Ильича с применением современных технологий.

"Комбинат Ильича входит в число тех, кто успешно освоили технологию пылеугольного вдувания топлива. Это на сегодняшний день единственная возможность для украинской металлургии быть конкурентноспособной на мировом рынке. Инновации достаточно сложные. Поэтому надо чаще обмениваться опытом. И данное мероприятие очень важно", - отметил  научный сотрудник института черной металлургии им.З.И. Некрасова Виталий Лебедь.

Во время конференции лидеры рынка металлургии выступили с докладами и представили результаты своей работы, которые помогут конкурентноспособности металлургов Украины.

/uploads/news/964x620/OKkRK5sS.jpg
/uploads/news/964x620/LMtJyM6p.jpg
/uploads/news/964x620/fvxfduQ4.jpg
/uploads/news/964x620/AkkEr04u.jpg
/uploads/news/964x620/ZsZo7UAl.jpg
/uploads/news/964x620/jKNMszlv.jpg
/uploads/news/964x620/NT4N2NNW.jpg
2017-10-12 18:55:00
Лента новостей