Крупный автоскандал в Германии: производители отказываются от наград ADAC

Автомобильный клуб ADAC награждает крупнейших немецких автопроизводителей Porsche, Volkswagen, BMW и Daimler своими наградами, но автокомпании от них отказались. Дело в том, что в прошлом году из-за подтасовки результатов голосования на определение лучшего автомобиля года, возник серьезный скандал.

Как считают автопроизводители, награды имеют смысл тогда, когда они отражают объективное мнение общества, а вот автомобильный клуб ADAC уличили в подтасовке данных. Так, лучшим автомобилем стал Volkswagen Golf, который набрал 34,4 тысячи голосов и получил «Желтого ангела». На самом же деле автомобиль набрал всего 3,4 тысячи голосов. Превысили и количество голосовавших автомобилистов - заявлено 290 тысяч (а на самом деле 76 тысяч человек). Отмечается, что фальсификации имело место и в предыдущих голосованиях, расхождения произошли вовсе не из-за технических сбоев техники.

Отметим, что появился клуб в 1903 году, помимо выбора лучшего автомобиля года, он также проводит испытания и исследования в области автоиндустрии, а также оказывает помощь на дорогах свои участникам. Однако в настоящее время возникло много вопросов и относительно рейтинга надежности ADAC, так как много споров в тестах. Компания рискует потерять свою репутацию, а сами немцы стали задумываться о членстве в ADAC, сообщает auto-mariupol.com.

/uploads/news/964x620/files/021414/14022014125532_.jpg
2014-02-14 12:55:00