Кто и почему смог пересечь КПВВ на Донбассе в период карантина

В апреле 102 человека пересекли линию разграничения на Донбассе в обоих направлениях. Из них через КПВВ в Донецкой области – 57 человек, в Луганской 45. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины.

В апреле пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда сократился на 99,98% по сравнению с мартом. Это связано с тем, что с начала карантина пересечение линии разграничения разрешается только в критично важных случаях (смерть родственников, необходимость в лечении).

Важно, что в Донецкой области из 4-х КПВВ пересечение осуществлялась только на трех: КПВВ «Майорское», КПВВ «Марьинка», КПВВ «Новотроицкое».

Также, как сообщает Государственная фискальная служба Украины через КПВВ «Новотроицкое» на неподконтрольные территории международными гуманитарными организациями было доставлено 121 тонна продуктов питания, 9 тонн медикаментов и медоборудования.

В Минреинтеграции подчеркивают, что для предотвращения пандемии, которую может вызвать COVID-19, продолжают действовать ограничения путешествия через КПВВ. Пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств не будет осуществляться до отдельного распоряжения. При этом гуманитарная помощь на временно оккупированных территориях предоставляется систематически.


/uploads/news/964x620/iBEu0kXq.jpg
2020-05-24 18:51:00