Кто на самом деле застрелил двух активистов на Грушевского?

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, правоохранители официально подтвердили две смерти на улице Грушевского в Киеве. Так, в результате огнестрельных ранений скончались 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний белорус Михаил Жизневский.

У первого погибшего обнаружены два проникающие слепые дробовые ранения грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Как сообщили в МВД, в него стреляли картечью на основе сплава свинца, пишет 15minut.org.

Жизневский получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением аорты в области сердца. В него выстрелили охотничьей пулей.

Однако такие патроны в вооружении силовиков не используются. Более того, как неоднократно подчеркивали правоохранители, стражи порядка на Грушевского не имеют табельного огнестрельного оружия.

Также, как выяснилось, тела погибших перемещали. Свидетели преступлений отсутствуют, а сами протестующие мешали работать следственно-оперативной группе, пытались завладеть видеокамерой, на которую велась съемка.

Следователи полагают, что убийства могли совершить "с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими".

/uploads/news/964x620/files/012414/24012014104645_.jpg
2014-01-24 10:39:00