Кубок Харьковского турнира по рукопашному бою завоевали мариупольцы

Более 140 участников съехались в Харьков 15 декабря, чтобы принять участие в престижном турнире. В составе Донецкой области наш город представили девять мариупольцев.

Как рассказал президент Мариупольской федерации рукопашного боя Алексей Юдин, всего маленькие чемпионы завоевали восемь наград.

«Мы готовились к такому результату и я был уверен, что наши ребята покажут достойный уровень. Все порадовали, прекрасно выступали, были подготовлены. Главное, что мне понравилось – каждый спортсмен выходил и слушал, что ему говорит тренер. За счет этого был хороший успех», – считает Юдин.

Николай Чешенко выступил в категории спортсменов возрастом 6-7 лет, где провел три красочных поединка: «В первом бою был сильный соперник, но я собрался и выиграл у него. Второй бой выиграл со счетом 10:0, а в третьем – завалил соперника и сделал залом руки». За лучшую технику спортсмена наградили памятным кубком и золотой медалью.

В два боя завершил встречу еще один победитель соревнований Денис Юдин. Оба боя мариуполец окончил болевыми приемами буквально в первые секунды.

Первое место и у Евгения Перепелицы: «Первый бой вышел с харьковским лидером, разница была в два балла. Второй бой, благодаря подсказкам тренера, болевым на руку выиграл, третий – ввиду явного преимущества 10:1».

Все спортсмены тренера Алексея Юдина были отмечены кубками и медалями.

Дебютными стали соревнования для Ивана Гая, подопечного тренера Максима Лещишака. «Он очень переживал, потом собрался, и он очень хорошо выступил. Занимается всего полгода, но главное, что у него есть рвение и желание. Дальше будет еще тяжелее, потому что спортсменов будет все больше и больше, и с каждым придется бороться, чтобы удерживать звание чемпиона. Есть год до следующей возрастной категории, будем работать, совершенствовать себя, свои умения», - прокомментировал выступление тренер.

Золотым медалистом стал Никита Кульков, серебро у Александра Иванова.

Команда области взяла первое место. На втором – спортсмены из Харькова, третье у Балаклеи. По итогам соревнований Кубок Открытого турнира было решено отдать мариупольцам, как спортсменам, завоевавшим наибольшее количество медалей.

/uploads/news/964x620/files/122013/20122013061235_.jpg
2013-12-20 18:12:00