Кубок Мариуполя по гонкам на мини-багги пришлось прервать (ФОТО)

Сегодня утром в парке имени Гурова, где должен был состояться Кубок города Мариуполя по параллельным гонкам на мини-багги, собралось 15 юных автогонщиков в возрасте от 5 до 15 лет, а также их родители.

 

Несмотря на то, что погода отнюдь не благоприятствовала спорту на свежем воздухе, соревнования начались вовремя. Как и планировалось, в первых заездах должны были принять участие самые маленькие спортсмены. Но уже во время тренировочного старта случилось непредвиденное: у одного из  автомобилей заглох двигатель, а чуть позже поломка произошла еще у одной машины.

 

 

 

 

Во время подготовки к соревнованиям корреспондент Mariupolnews.com.ua  пообщалась с одним из главных организаторов Кубка – председателем общественной организации «Комитет развития здоровья и спорта Мариуполя» Евгением Яровым. Следует отметить, что он был настроен весьма оптимистично и заверял, что ни сильный мороз, ни ветер, ни лед на трассе никоим образом не могут помешать проведению соревнований…

 

 

 

 

 

«Тренировки клуба «Юный чемпион» проходят круглый год, в том числе и зимой, - рассказал Евгений Яровой. – Только при очень низкой температуре – больше 10 градусов ниже нуля – мы на две-три недели прекращаем тренироваться. Сегодня ни одного из участников мороз не испугал».

 

 

 

 

По словам Ярового, мороз не может стать причиной поломок автотехники. Тем не менее, два из трех багги вышли из строя, поэтому организаторы приняли решение перенести гонки на другое время.

 

Татьяна Сергеева


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Мариупольский госуниверситет открыл двери абитуриентам (ФОТО)

 

В Приазовье закончился диагностический отстрел хищников

/uploads/news/964x620/files/121512/15122012042836_10.jpg
2012-12-15 16:22:00