Куда и за сколько мариупольцы могут уехать из города

В последнее время из-за боевых действий возле Мариуполя, из города уезжает все большее количество жителей и переселенцев. Уже более месяца Мариуполь увешан объявлениями о регулярных перевозках в Крым и города России, столбы и рекламные стенды заполнились листовками с предложениями помочь выехать из города в любом направлении, пишет mariupol.tv.

Перевозчики обещают бесплатное бронирование билета и гарантируют пассажирское место. Кроме того, автомобилисты и желающие выехать из города ищут попутчиков через социальные сети.

Но все же чаще всего мариупольцы выбирают переезд рейсовыми автобусами. Как рассказывают таксисты, базирующиеся на городском автовокзале, их услугами люди пользуются не очень часто. Частники объясняют это тем, что автобусы с автовокзала отходят каждый день по расписанию.

Кроме того, многих смущает цена поездки. Например, доехать из Мариуполя в Запорожье обойдется минимум в 1500 гривен, а билет на автобус этого же направления стоит 124 гривны.

Стоит отметить, что сейчас Запорожье – один из самых популярных городов, куда переезжают мариупольцы. Цена за дорогу относительно невысокая и не возникает проблем в пути.

Как говорят таксисты, в Харьков они своим клиентам отправляться не советуют: это и дороже, и дорога сложнее. Кроме того, опытные водители говорят: не стоит ехать колоннами автомобилей. По их словам, это привлекает лишнее внимание и подозрения.

/uploads/news/964x620/files/090114/1092014040502_.jpg
2014-09-01 16:04:00