«Легенды нового мира»: очередная премьера в череде кинематографических новинок нашего города (ФОТО и ВИДЕО)

В последнее время Мариуполь стал наконец-то выходить из своей безнадёжно-индустриальной спячки. Стали активно заявлять о себе литературные организации, отдельные творческие сообщества, а также сценаристы и режиссёры. Особенно стал богат на премьеры кинематограф, как аматорский, так и профессиональный.

Пока что самым свежим дуновением в этом порыве мариупольского ренессанса стала премьера пилотной серии постапокалиптического сериала «Легенды нового мира», которую представила «STUDiO 29». Премьера прошла 27 января в кинокомплексе «Лукоморье», в котором, несмотря на раннее время (10 утра, да ещё и воскресенье), собралось достаточно много народа. И неудивительно, ведь это первый фантастический сериал на территории СНГ.

 


В рамках презентации режиссёры-экспериментаторы Ярослав Войцешек и Владислав Петренко представили пролог к фильму, собственно пилотную серию и клип группы Кайт на песню «Беги за мной», которая стала главным саундтреком сериала.

Чтобы избежать спойлеров, скажу лишь, что действие происходит в нашем мире после войны с инопланетными цивилизациями. Немногие оставшиеся в живых стараются обеспечить себе безопасное существование. Несмотря на это, поселения людей враждуют между собой. Угрозу представляют также банды мародёров, мутировавшие из обычных людей в процессе заражения, «желтоглазые», злобные инопланетяне и другие странные существа.

 


После показа состоялась пресс-конференция, на которой создатели и главные герои сериала рассказали, «как они докатились до такой жизни».

Главные роли в фильме исполнили Павел Бегун и Анастасия Смирнова, для которых это был первый опыт такого плана. По словам режиссёров, большинство остальных участников съёмок тоже присутствовали на съёмочной площадке впервые и обучались актёрскому мастерству по ходу дела.

 


Не обошлось и без курьезов: один раз оператор ценой своего рассечённого подбородка спас камеру от упавшего сверху камня; на одного из исполнителей роли «желтоглазых» упала дверь, да так удачно, что этот момент позже включили в фильм, а как-то раз ребят даже забрали в отделение, где недоверчивым блюстителям правопорядка пришлось объяснять, что они никакие не бандиты и наркоманы, а вполне приличные киношники.

Съемки проходили в Мариуполе и его окрестностях: на Восточном, возле разрушенного дома престарелых, на складах фабрики «Roshen», в Мангуше, в Анадоли, на комсомольском пляже - и это далеко не полный перечень.

 


Всего было около 30 съёмочных дней, а на создание самой серии ушло около года. Всё можно было бы сделать гораздо быстрее, но то, что финансирование фильма было «из собственного кармана», и чтобы заработать на жизнь, создатели и участники проекта параллельно работали в других сферах, дало существенную задержку.

На данный момент режиссёры заняты поиском финансирования дальнейших съёмок, так как планируется около 12 серий, и ведут переговоры с одной из киевских студий. Вообще, по их словам, главной проблемой в поиске продакшн-студии является неверие оных, что можно сделать качественный продукт с бюджетом меньшим, чем, например, у «Властелина колец».

Гораздо дешевле и надёжнее снимать сериалы «про братву и ментов», «мыльные оперы» и низкопробные ситкомы. Пришлось всё показывать на собственном примере. Бюджет авторы проекта не разглашают, но доказать, что и с небольшими (как для кинематографа) деньгами можно сделать классные спецэффекты и профессиональные картинку и озвучку, у них получилось. Теперь осталось только доказать, что фантастика вполне может успешно конкурировать с соплями-слюнями и решёткой-пистолетами.

 


Судя по реакции зрителей после премьеры – может, но столичные телестудии в этом убедить не так-то просто. Что ж, пожелаем им в этом удачи и будем надеяться на то, что скоро наш мариупольский продукт можно будет увидеть по национальному телевидению, и в конце первой серии внизу мелким шрифтом напишут многообещающее «to be continued…».

 


Макс Грабовский

Фотографии взяты из сообщества фильма в социальной сети

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

В кинотеатре "Лукоморье" прошла презентация арт-хаусного фильма «KUBIK» (ФОТО И ВИДЕО)

 

Мариуполь Unlimited. Пизанская башня (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/013013/30012013035431_9999999999999990.jpg
2013-01-30 15:41:00