Лидер ОПЗЖ Медведчук пытался устроить дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами

Президент Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост «Надо поговорить» украинского телеканала NewsOne и российского «Россия 24» дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами. Он имеет целью поделить украинский народ и дает повод России для инициирования снятия санкций. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном на странице Офиса Президента в Facebook.

«Надо поговорить?» Согласен, давайте поговорим! Сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы умные люди и должны на момент отключить эмоции и немного включить головы. Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого - снова разделить нас с вами, всех украинцев на два лагеря», - подчеркнул Зеленский.

Президент убежден, что одному «лагерю» политики будут внушать месседжи о«братском народе, что надо забывать обиды, мы же братские народы», а второму - «призывы к возмущению, прикрываясь патриотизмом».

Также глава государства считает, что «трюк» с проведением такого телемоста мог дать повод РФ апеллировать к международному сообществу, мол «видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят, так может, пора снимать санкции?».

«Я обращаюсь ко всем украинцам: мы не «лагерь», и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а вторые – «грабувати», – сказал он.

Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие, а также пообещал «соответствующую реакцию» для сохранения порядка и информационной безопасности Украины.

«Отдельно хочу обратиться к журналистам: кто-то купил каналы, но не вас. Вы – не собственность, вы – не коллекция [главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора] Медведчука, не слуги [народного депутата и сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадима] Рабиновича, вы – четвертая власть! Вы тоже слуги народа», – заявил он.

Отметим, вчера российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием «Надо поговорить» 12 июля между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 24».

/uploads/news/964x620/QXtz44LR.jpg
2019-07-08 18:34:00