Лучшие спортсмены Донетчины получили вознаграждения: наибольшая сумма у мариупольчанки

В Краматорске наградили лучших спортсменов Донецкой области, которые в течение года показали лучшие результаты на всеукраинских и международных соревнованиях.

Спортсмены и тренеры получили благодарности и грамоты облгосадминистрации и, самое главное, денежные вознаграждения. Сертификат на наибольшую сумму вручили лучшей спортсменке года, ушуистке из Мариуполя Анне Терещенко - 80 000 гривен. Глава области отметил, что со следующего года произойдет повышение выплат из областного бюджета для поддержки лучших спортсменов, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

«Очень приятно, что такое большое количество выдающихся спортсменов живет именно здесь, в Донецкой области. Откровенно скажу, что для развития спортивной инфраструктуры делается много, но, видимо, недостаточно... Но я уверяю, что областная власть ни на минуту не забывает о тех, кто прославляет нашу землю на международной арене. Мы прилагаем максимум из возможных усилий для развития спорта области», - заявил Александр Куць.

Также он отметил, что в ближайших планах обеспечение жильем спортсменов и тренеров.

«Сейчас мы имеем ситуацию, когда значительное количество спортсменов - это внутренне перемещенные лица без собственного жилья. Мы понимаем, что бытовые проблемы могут влиять на ход тренировок, а потому приложим усилия для того, чтобы все получили квартиры», - подчеркнул глава области.

/uploads/news/964x620/8hlqzDE4.jpg
/uploads/news/964x620/lMap5ndc.jpg
/uploads/news/964x620/OVM23wuq.jpg
/uploads/news/964x620/b08GcI9c.jpg
/uploads/news/964x620/0RFkoAFk.jpg
/uploads/news/964x620/RDLjurMv.jpg
2018-12-27 18:25:00