Лучшие сварщики Украины работают в Метинвесте

В конце ноября в Киеве в рамках ХVIII Международного промышленного форума прошел XIII открытый конкурс сварщиков Украины «Золотой Кубок Бенардоса-2019». Из 15 призовых мест - восемь получили специалисты «Метинвест-Промсервиса» и МК «Азовсталь». Призеры соревнования войдут в состав украинской команды для участия в международных конкурсах.

В этом году в состязании приняли участие 28 лучших сварщиков предприятий Украины по трем компетенциям: ручная дуговая сварка, полуавтоматическая и аргонно-дуговая. Также проводились внеконкурсные соревнования по сварке на тренажере и плазменной резке. По каждой номинации конкурс проводился в два этапа: теория и демонстрация практических навыков по выбранному способу сварки.

Сотрудники предприятий Группы Метинвест стали призерами во всех номинациях конкурса. У сварщиков «Метинвест-Промсервиса» первое и третье места в номинации «Ручная дуговая сварка», второе и третье в номинации «Аргонно-дуговая сварка». У работников МК «Азовсталь» первое место в номинации «Полуавтоматическая сварка», второе и третье в соревнованиях по плазменной резке, а также третье место в соревнованиях по сварке на тренажере.

Все призеры профессионального турнира стали обладателями медалей, международных сертификатов и дипломов Общества сварщиков Украины.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: «Очень важно выбрать правильный жизненный путь и специальность, в которой хочется расти. Победители и призеры конкурса «Золотой Кубок Бенардоса-2019» – это будущее промышленности, достойный пример для молодежи меткомбината, города, страны. Успехи конкурсантов - доказательство того, что нужно постоянно самосовершенствоваться».

«Как говорят наши специалисты, соревнования – отличная тренировка, которая позволяет научиться новому и откорректировать имеющиеся навыки. На таком престижном всеукраинском турнире профессионального мастерства ребята смогли показать отличный результат. Мы гордимся ими и будем способствовать их дальнейшему профессиональному развитию», – подчеркнул генеральный директор ООО «Метинвест-Промсервис» Михаил Рубцов.

/uploads/news/964x620/v4zMmRaU.jpg
/uploads/news/964x620/FDyT6YlO.jpg
2019-12-03 14:50:00