Людей, которые выпрыгивали из окон, можно было спасти: правоохранители озвучили две версии пожара на ювелирной фабрике в Харькове

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, 8 января в Харькове произошел пожар на ювелирной фабрике, расположенной на территории предприятия «Хартрон». В результате погибли 8 человек, еще семеро попали в больницу с различными травмами.

Сейчас областная прокуратура проводит расследование по этому делу. Как рассказал исполняющий обязанности прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, правоохранителями было открыто уголовное производство по факту нарушения правил противопожарной безопасности, повлекшего гибель людей, пишет kh-news.net.

Рассматриваются две версии произошедшего. Первая - несоблюдение ППБ, также не исключается влияние человеческого фактора. А вот вторая версия заключается в нарушении соответствующих правил охраны труда. В этом случае ответственным за гибель людей будет считаться руководитель предприятия.

Владимир Суходубов отметил, что люди, которые спасались через окна, могли остаться живыми и здоровыми, если бы был открыт пожарный выход. На двери висел замок, поэтому люди оказались в заточении и вынуждены были выпрыгивать из окон, чтобы спастись.

Пострадавшие, которые находятся сейчас в медицинском учреждении, обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами и квалифицированной медицинской помощью. Напомним, семьям погибших выплатят по 100 тысяч гривен.

/uploads/news/964x620/files/011014/10012014115115_.jpg
2014-01-10 11:46:00