Майдан несет ответственность за разгром страны - заявила украинская оппозиция

Вчера оппозиционеры провели переговоры с президентом страны Виктором Януковичем, на которых выдвинули свои требования. Президент дал согласие на выполнение некоторых. Виктор Янукович согласился на амнистию задержанных жертв майдана во всех областях, отставку действующего правительства, но на определенных условиях, а также сказал, что готов внести изменения в Конституцию Украины.

Однако президент отказался от полной отмены "законов 16 января", но готов внести в них коррективы. Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра и в случае его согласия президент пообещал отправить правительство в отставку. Виталию Кличко глава государства предложил стать вице-премьером по гуманитарным вопросам.

В тот же вечер лидеры оппозиции, в лице Арсения Яценюка, Виктора Кличко, Петра Порошенко и Олега Тягнибока, посетили Майдан Независимости и сообщили радостные известия митингующим.

"Наши требования - проведение в этом году президентских выборов, полная отмена "ручных законов". И мы будем дальше добиваться, чтобы президент выполнил все наши требования", - заверил Виталий Кличко майдановцев.

"Мы не боимся ответственности, поэтому готовы возглавить правительство и повести страну в Евросоюз, сделав Украину частью Европы, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко. Мы хотим вернуть нашей стране Конституцию 2004 года, где дана власть народу, а должность президента нивелирована", - убеждал митингующих Арсений Яценюк. Также Яценюк пообещал, что во вторник регионалов в Раде ожидает судный день.

Петра Порошенко не испугала необходимость ремонта брусчатки на улицах Киева и разрушенного стадиона "Динамо", и он призвал украинский народ объединяться не на словах, а на деле, тогда победа будет за "майданом". Порошенко также сказал, что недавно вернулся с Давоса, где представители Европы заявили, что вместе с украинским народом осуждают действия украинской власти. "Мы, оппозиционеры, должны сформировать правительство и повести нашу страну в Европу", - заявил в выступлении Порошенко.

Олег Тягнибок признался: "Янукович уже не тот, как был несколько дней назад. Теперь мы открыли второй фронт, нас поддерживает вся Украина - Закарпатье, Волынь, Хмельницкий, Ровно, Винница, Житомир, Суммы, Полтава, Днепропетровск, Харьков. Сейчас во всех этих городах проходят акции протеста. Во многих областях мы уже взяли власть в свои руки и мы готовы нести ответственность за социально-экономическую ситуацию в этих регионах".

В конце встречи с активистами "майдана" Виталий Кличко лишний раз подчеркнул, что Евромайдан является мирной акцией протеста, и никаких провокаций, силовых воздействий нет и быть не должно.

Однако после всех увещеваний основателей "майдана", возникают непонятные вопросы, над ответами к которым невольно задумываешься.

Если "майдан" мирная акция, тогда кто же тогда эти люди, которые в ночь на 26 января заблокировали силовиков в Украинском доме на Европейской площади? И какие цели преследуют, варварски разрушая великий древний город Киев?

Как стало известно, ночью войска МВД покинули здание, четырех милиционеров увезли на скорой помощи, а к утру дом заняли митингующие.

И что среди этих людей делал внезапно появившийся ночью 26 января лидер оппозиции и партии "Удар" Виталий Кличко?

Если президент обещал освободить всех повстанцев майдана, то зачем тогда руководители следственных изоляторов получили приказ организовать в каждом украинском следственном изоляторе по пятьдесят дополнительных койко-мест?

И самое важное - это заявление одного из лидеров оппозиции Олега Тягнибока о том, что они захватили власть в регионах в свои руки и берут на себя ответственность за происходящее в регионах.

А значит ответственность за силовой захват власти, за разрушение страны и разгром государственных объектов и облгосадминистраций. И за это тоже...

/uploads/news/964x620/files/012614/26012014114741_.jpg
2014-01-26 11:47:00