Майдан освобождает КГГА и четыре обладминистрации, и частично разбирает баррикады на Грушевского

Уже завтра истекает срок для выполнения условий закона об амнистии. И похоже, участники акций протеста вспомнили об этом.

Так, активисты Евромайдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций по всей Украине, а также переоборудуют баррикады на улице Грушевского, обеспечив там проезд транспорта, пишет liga.net.

Как рассказал народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков, в законе указано, что территория Майдана и Крещатик является территорией мирного протеста и их освобождать не будут.

Что касается улицы Грушевского, то там переоборудуют баррикады, обеспечив проезд транспорта. Также установят шлагбаум и создадут КПП.

«Первым через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов», — сообщил Аваков.

Кроме того, будет освобождено здание КГГА. Через международных посредников, а именно — представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ — здание будет передано властям.

Также будут освобождены четыре областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая. Полтавская ОГА уже освобождена.

К слову, ночью на улице Грушевского грейдеры расчистили часть баррикады, которая находится ближе к Европейской площади. Как заявили в "Самообороне Майдана", баррикаду не разбирают, она наоборот укрепляется. Мешки, из которых складывались баррикады, никуда не вывозят, а укрепляют ними боковые баррикады, чтобы в случае необходимости заложить образовавшиеся "дыры".

/uploads/news/964x620/files/021614/16022014105233_.jpg
2014-02-16 10:51:00