Мангушская ОТГ имеет большой туристический потенциал, и мы знаем, как его реализовать, - Наталья Чилиби

Мангушская объединенная территориальная громада уникальна по своей природе и может привлекать туристов не только морем. Такое мнение высказала кандидат в депутаты Мангушской ОТГ от партии «Слуга народа» Наталья Чилиби в эфире телеканала «Сигма».

Например, может развиваться популярный в наши дни сельский туризм и экотуризм. Выгодным преимуществом громады является тот факт, что ее разные части отвечают требованиям разных целевых аудиторий.

«От шумного Урзуфа, куда может приехать молодежь, и заканчивая очень тихой и спокойной Белосарайской косой или Юрьевкой для семейного отдыха. То есть, мы готовы принимать разные целевые аудитории. У нас есть еще и леса, о которых мало кто знает. Это Стародубовские леса, где тоже можно развивать туризм. У нас есть чудесный парк Меотида, который старается делать все, чтобы привлекать больше отдыхающих», - рассказывает Чилиби.

Тем не менее, говорит кандидат в депутаты от «Слуги Народа», Мангушская ОТГ имеет огромный нераскрытый потенциал. В качестве примера она приводит поселок Ялта на берегу Азовского моря, который в 70-е годы пользовался большой популярностью среди туристов. Сегодня же там – полупустые пляжи и базы отдыха. Причина, по словам Чилиби – в большом количестве грязи в море.

Команда партии «Слуга Народа» выступает за создание комплексного проекта по комплексному развитию территории Ялты – от очистки моря до строительства круглогодичного курорта. Главный акцент – на привлечении инвестиций.

«Говоря о Ялте, мы имеем ввиду, прежде всего, очистку моря. Сейчас активно обсуждается приход новой команды депутатов, которая смогла бы написать этот большой проект и обратить внимание инвесторов на строительство санатория, больницы, которые работали бы круглый год. Это новая возможность трудоустройства, развитие и внимание, в котором нуждается наша громада», - подчеркнула кандидат в депутаты Мангушской ОТГ от партии «Слуга Народа» Наталья Чилиби.

/uploads/news/964x620/vvudcbg5.jpg
2020-10-17 09:30:00