Мангушский район под Мариуполем лучший в области по устройству детей в семейные формы воспитания

#Мангуш #Мангушская община #Мангуш #Мангушская община

15 декабря 2016 в 19:57

В Мангушском районе на первичном учете находится 55 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 1,3% от общей численности детского населения района. Из них 100% находится в семейных формах воспитания. Этот показатель является одним из лучших среди районов области, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

По состоянию на 13 декабря 2016 года, на территории района функционирует 6 приемных семей, в которых воспитывается 9 детей, и детский дом семейного типа, в котором воспитывается 9 детей-воспитанников. 21 октября 2016 года в приемную семью, в которой воспитывается 1 ребенок-сирота, были устроены еще 2 ребенка, лишенных родительской опеки, на воспитание и совместное проживание.

Служба по делам детей облгосадминистрации проверила условия проживания детей указанной категории в трех приемных семьях, в которых воспитывается 4 ребенка, и детском доме семейного типа, в котором воспитывается 9 детей, а также в двух семьях опекунов, в которых на воспитании находится 8 подопечных детей.

Все дети проживают в домовладениях приемных родителей, родителей-воспитателей и опекунов. Только 1 семья, с целью сохранения жилья детей-сирот, проживает в доме, который принадлежит приемным детям.

Всем семьям оказывается всесторонняя поддержка от руководства райгосадминистрации, районного совета, сельских и поселковых советов.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости