Мариуполь чтит память легендарного человека и «народного директора» Владимира Бойко

Три года назад, 10 июня, на 77 году жизни перестало биться сердце выдающегося человека, Героя Украины, Почетного гражданина Мариуполя и поселка Сартана, многолетнего генерального директора ММК им. Ильича Владимира Семеновича Бойко.

Он был простым, честным, справедливым. Владимир Бойко вышел из народа, трудился простым рабочим, а потом встал у руля крупнейшего предприятия города и сумел вывести его из кризиса на передовые рубежи отечественной промышленности.

Владимир Семенович также заботился и о родном Мариуполе. Финансировал в развитие спорта и инфраструктуры. Без внимания не оставались детские сады и школы, больницы, дороги, зоны отдыха. Особо поддерживал сельское хозяйство.

Кроме того, Владимир Бойко оставался отзывчивым человеком и всегда был готов помочь простым людям. Его коллектив, да и вообще все мариупольцы, были для него самым главным в жизни. Именно поэтому Владимира Семеновича называли «народным директором».

Память о нем, его достижениях и добрых делах сохранится на долгие-долгие годы. Люди по-прежнему вспоминают о Владимире Бойко с теплотой и благодарностью. Мариуполь чтит светлую память человека-легенды.

/uploads/news/964x620/pOZtzAlz.jpg
2018-06-10 11:29:00