Мариуполь готов развернуть еще 300 коек при ухудшении ситуации с COVID-19

Мариуполь продолжает выполнять необходимые меры по борьбе со второй волной COVID-19. Все базовые лечебные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, медикаментами, необходимым оборудованием и количеством койко-мест с кислородными точками.

На сегодняшний день в больницах города подготовлено 603 койки для приема заболевших COVID-19. Из них занято чуть более 40%. Вместе с тем наблюдается позитивная динамика в процессе выздоровления пациентов. На данный момент количество вылечившихся составляет более 65% от общего числа инфицированных.

Несмотря на это, городская власть старается предусматривать любые события, в том числе возможное ухудшение эпидемической ситуации. В таком случае на базе горбольниц №9, №4 и №1 будут готовы дополнительно развернуть еще порядка 320 коек.

«Сегодня мы комплексно подходим к решению вопросов. И, возможно, ожидаем очередную волну коронавируса. Мы должны понимать, что только слаженная работа и ответственность каждого мариупольца смогут помочь нам в борьбе с пандемией. Призываю всех соблюдать карантинные ограничения и нормы, беречь свое здоровье», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/EeNqlvgS.jpg
2020-11-21 18:15:00