Мариуполь ищет инвесторов для проектов по водоснабжению Сартаны и других поселков

В Афинах проходит Всемирный конгресс питьевой воды под эгидой Президента Греческой Республики. Его основная тема: обсуждение вопросов качества питьевой воды и внедрение инновационных технологий, которые смогут обеспечить достаточное количество высококачественной воды для нужд населения и окружающей среды.

Мариуполь присоединился к мероприятию. С помощью скайп-связи секретарь городского совета Степан Махсма смог поговорить с международными экспертами о проблемах водоснабжения нашего региона, передает пресс-служба мэрии.

«Нарушение водовода от реки Северский Донец из-за военных действий вынуждает обеспечивать Мариуполь и прилегающие поселки водой низкого качества из Старо-крымского водохранилища, которое, к тому же, имеет ограниченный объем. Для решения этой проблемы при финансовой поддержке Французского правительства будет реализован масштабный проект качественного водоснабжения. Но остаются нерешенными вопросы привлечения финансирования для обеспечения водоснабжения близлежащих поселков, в том числе и Сартаны», - подчеркнул Степан Махсма.

По его словам, разработано несколько инвестиционных проектов и для их реализации необходима помощь международных доноров и экспертов. Возможность поддержки намерены обговорить во время дискуссии.

/uploads/news/964x620/XUowePDl.jpg
/uploads/news/964x620/Kzk5aClh.jpg
/uploads/news/964x620/SizFkwQd.jpg
/uploads/news/964x620/a2jtc9TM.jpg
/uploads/news/964x620/OcwtyaE3.jpg
2019-12-11 20:35:00