Мариуполь надеется на сотрудничество с Италией в вопросах развития транспорта и управления ТБО

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко в Киеве встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Давидом Ла Чечилия. Они обсудили возможное сотрудничество между Мариуполем и Италией в вопросах развития муниципального транспорта и управления твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба горсовета.

Мариупольского мэра интересовали вопросы увеличения скорости трамвайного движения, внедрения e-ticket, организации и построения маршрутной сети общественного транспорта.

«Мариуполь продолжит улучшать внутреннюю логистику города. Наша задача - сделать муниципальный транспорт не только максимально доступным для жителей, но и вывести его на европейский уровень. В Мариуполе должен появиться современный транспортный хаб. Для этого мы изучаем международную практику. В данном аспекте интересен опыт Италии. Уверен, он поможет нам выйти на новый этап развития», - отметил Вадим Бойченко.

Также обсудили вопросы утилизации ТБО. Вадим Бойченко уверен, что экспертиза Италии поможет Мариуполю продолжить внедрять в жизнь масштабные проекты.

/uploads/news/964x620/CiPR0sAx.jpeg
/uploads/news/964x620/QmYlGBi4.jpeg
2020-02-13 17:02:00