Мариуполь оказался в «желтой зоне» карантина: что стало причиной

С понедельника, 28 сентября, Мариуполь получит статус «желтого» уровня эпидемической опасности. Причина - рост заболеваемости коронавирусом и в результате превышение одого из показателей, который является индикатором для Минздрава. Об этом во время брифинга сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова.

Однако, как оказалось, расчеты по количеству заболевших в течение 14 дней на 100 тысяч населения разнятся. Городской Департамент здравоохранения считает количество населения с учетом переселенцев и военнослужащих, половина из которых постоянно проживает в Мариуполе. В целом это 550 тысяч человек. А Министерство здравоохранения берет данные Госстата, где значится 460 тысяч населения. Поэтому показатели заболеваемости коронавирусом отличаются.

«В течение 14 дней данный показатель не должен превышать 40. У нас он на сегодня - 41,3. Но по расчетам города он не превышен и составляет 36», - пояснила Ксения Сухова.

Она выразила уверенность, что количество больных коронавирусом в Мариуполе не увеличится после трехдневного празднования Дня города. При организации мероприятий учтены необходимые санитарные правила, предусмотрены разные локации, у людей будет доступ к маскам и санитайзерам.

/uploads/news/964x620/6Pt2oUBV.jpg
2020-09-25 13:55:00
Лента новостей