Мариуполь подписал Меморандум о сотрудничестве с Международным центром обороны и безопасности

Мы живем в то время, когда информационная безопасность очень важна. Так как в Украине происходит военный конфликт, вопрос кибербезопасности тоже стоит далеко не на последнем месте. Мариуполь находится недалеко от линии фронта на Донбассе, поэтому городские власти посчитали нужным закрепить сотрудничество с иностранными партнёрами, занимающимися этим вопросом. Программа «Стійка Україна» со временем поможет мариупольцам ощутить себя в безопасности в информационном пространстве.

Так, Мариупольский городской совет и Международный центр обороны и безопасности (ICDS) подписали Меморандум о сотрудничестве. Теперь мариупольские специалисты смогут перенимать опыт и знания у своих эстонских коллег. В Эстонии еще 5 лет назад наблюдались преступления в информационном пространстве с довольно разным спектром. Поэтому там появилось подразделение веб-полицейских, которые занимаются не только раскрытием киберпреступлений, но также занимаются консультацией граждан. Наши правоохранители уже заимствовали опыт эстонских коллег, например, в Мариуполе недавно появился веб-полицейский. Теперь в программу коммуникационной, информационной и кибербезопасности включена городская власть.

«Уже четвертый год при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии, воплощается в жизнь программа по развитию и поддержке между Украиной и Эстонией. Программа «Стійка Україна» носит практический характер и направлена она на развитие вопроса информационной безопасности не национальном уровне, а именно в регионах» - отметил исполнительный директор Центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик.

В рамках программы для мариупольских специалистов, отвечающих за кибербезопасность, уже запланирован ряд практических мероприятий.

«Направление безопасности очень важно для нашего города и государства. Проект «Стійка Україна» говорит сам за себя. Информационная безопасность – это всегда нормальные условия жизнедеятельности для жителей города, всех ветвей власти. Наши коллеги имеют исторический опыт, когда на них пытались оказать влияние. Сейчас мы проходим этот исторический опыт. Для нас очень важна такая поддержка» - подчеркнул заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.


/uploads/news/964x620/lgYAGczO.jpg
/uploads/news/964x620/TFpSevq6.jpg
/uploads/news/964x620/gXuinu5k.jpg
/uploads/news/964x620/bAv7nqaJ.jpg
/uploads/news/964x620/fu5HiKUV.jpg
/uploads/news/964x620/JzhMasAj.jpg
/uploads/news/964x620/1N0rGagy.jpg
2019-04-15 17:58:00