Мариуполь подписал меморандум со Всемирной сетью портовых городов

Сегодня, 17 июля, в Мариуполе прошел форум «Будущее у моря». Участие в нем приняли более 200 ведущих специалистов - руководители и депутаты городов, французские партнеры, представители бизнеса и банков.

Во время мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве со Всемирной сетью портовых городов (AIVP). Подпись под документом поставили мэр Вадим Бойченко и менеджер по коммуникациям и маркетингу Всемирной сети портовых городов Ермелин Делепув.

Документ является основой для взаимопонимания и дальнейшего сотрудничества. Он поможет усилить возможности развития Мариупольского порта. В частности, в рамках меморандума мариупольцы смогут обмениваться опытом с представителями портов всего мира во время международных и региональных мероприятий, получить доступ к новым документным ресурсам и современным тематическим исследованиям.

К слову, Мариуполь стал первым украинским городом, а Украина 50-ой страной-участницей Всемирной сети портовых городов.

В свою очередь Международная ассоциация портовых городов охватывает 49 стран мира, включает 180 организаций-участников и более 1900 участников, причастных к развитию портовых городов мира.

«Международная ассоциация портовых городов - это неправительственная некоммерческая организация, которая дает широкие возможности для реализации стратегий. По нашему мнению, портовые города по всему миру имеют идентичные проблемы и вызовы, с которыми они вынуждены сталкиваться», - отметила Ермелин Делепув.

/uploads/news/964x620/pl06KpMG.jpg
/uploads/news/964x620/e5OBlT9m.jpg
/uploads/news/964x620/ZHVoaGH7.jpg
/uploads/news/964x620/Px9gy374.jpg
2019-07-17 17:58:00