Мариуполь пока не намерен пересматривать сроки зимних каникул из-за локдауна

Как мы уже писали, из-за усиления карантинных мероприятий ученикам будет запрещено посещать школы в период с 8 по 24 января. Учреждения общего среднего образования могут объявить каникулы в это время. Об этом говорится в полученных рекомендациях МОН.

Областной департамента образования и науки провел мониторинг по городам региона и узнал, где и с какого числа пройдут зимние каникулы, учитывая сложившуюся ситуацию. Выяснилось, что Мариуполь пока не намерен пересматривать их сроки и почти одним из первых отправит детей отдыхать.

«С 21 декабря уйдет на каникулы Мариуполь. Такое решение принято из-за случаев заболеваемости среди учителей и воспитателей. Затем они выйдут с каникул и начнут запускать дистанционное обучение. Остальные города, районы и громады пересмотрели сроки. Фактически это 15 территориальных единиц - в Бахмутском и Покровском районах, Ильиновской ОТГ и прочих начнутся каникулы с 7, 8, 11 января. Таким образом в период до 24 января они будут находиться на каникулах. До 7-8 января отработают учебный материал и дальше будут видеть, каким образом смогут выйти в образовательный процесс», - сказала директор профильного департамента Татьяна Сидашева.

Еще ряд школ области уйдут на каникулы с 24 или 28 декабря, а после 10 января - дистанционное обучение.

/uploads/news/964x620/deRDT9Ys.jpg
2020-12-16 19:05:00