Мариуполь попал в «зеленую зону» карантина

С сегодняшнего дня, 1 августа, в Украине вступает в силу постановление Кабмина, которое продлевает адаптивный карантин и вместе с тем изменяет его условия.

Отныне в зависимости от эпидемической ситуации все регионы разделены на четыре зоны - «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую». В каждой из них действуют четкие требования относительно ограничений.

Согласно информации Минздрава, по уровню распространения COVID-19 в «красную» зону попали три региона, среди которых Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

В «оранжевую» зону отнесены десять регионов: Любешевский и Луцкий районы в Волынской области; Пустомытовский, Николаевский, Перемышлянский районы во Львовской области и Львов; Бережаны и Бучацкий район Тернопольской области; Тисмецкий район в Ивано-Франковской области и областной центр.

В «желтую» зону вошли 40 районов в Волынской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Остальные регионы оказались в «зеленой» зоне карантина. Среди них - Донецкая область и Мариуполь в частности.

«Мариуполь находится в «зеленой зоне». Этому подтверждение - высокий уровень выздоровления от COVID-19. По состоянию на сегодня, в городе вылечились около 90% от общего числа заболевших», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Стоит отметить, что ситуация с распространением коронавируса будет анализироваться еженедельно на заседании Центральной комиссии ТЭБ и ЧС. Переход регионов в ту или иную карантинную зону возможен при превышении или нормализации показателей в течение 5 дней подряд.

Напомним, в «зеленой» зоне будет обязательным выполнение всех правил карантина, установленных ранее, а именно: масочный режим в общественных зданиях и транспорте; социальная дистанция; при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров; заполненность в кинотеатрах и театрах – 50%; перевозка пассажиров только на местах для сидения.

/uploads/news/964x620/QN4ACoSs.jpg
/uploads/news/964x620/Sh7dQXG3.jpg
2020-08-01 10:18:00