Мариуполь попрощался с мэром Гданьска Павлом Адамовичем

Вчера, 19 января, в Польше прощались с мэром Гданьска Павлом Адамовичем. 13 января на публичном мероприятии его ранили ножом, на следующий день он умер в больнице.

Вчера тысячи местных жителей и гостей со всей Европы пришли попрощаться с мэром. От Мариуполя, который является городом-побратимом Гданьска, присутствовал секретарь горсовета Степан Махсма. Траурное мероприятие проходило в Мариацкой базилике, а в других польских городах вели онлайн-трансляцию прощания, сообщает пресс-служба горсовета.

«Когда я приехал в Гданьск, то увидел огромное количество фотографий Павла Адамовича на улицах, на площадях, на разных объектах. Просто невероятное количество людей пришло на церемонию прощания. Все это наглядно демонстрирует отношение громады к этому человеку. Светлая ему память!», - сказал Степан Махсма.

Он также отметил, что при жизни Павла Адамовича и Вадима Бойченко связывали дружеские партнерские отношения, которые дали старт деловому сотрудничеству двух городов. Ведь Мариуполь и Гданьск имеют много схожих направлений и близки по многим показателям развития. Так, Адамович принимал участие в открытии Школы локальной демократии в Мариуполе. Вадим Бойченко посещал Польшу с рабочим визитом по обмену опытом в сфере развития местного самоуправления.


/uploads/news/964x620/elHs5PBH.jpg
2019-01-20 09:32:00