Мариуполь посетил генеральный консул Федеративной Республики Германия в г. Донецке Детлеф Вольтер

Вчера, 15 октября, в Мариупольском городском совете состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в г. Донецке Детлефом Вольтером.

Мэр рассказал гостю об истории нашего города и отметил, что Мариуполь – это бюджетообразующий промышленный центр, выпускающий треть областного объема продукции и обеспечивающий порядка 40% валютно-экспортной выручки региона, сообщает пресс-служба горсовета.

Также Юрий Хотлубей поделился информацией о ходе реализации «Программы охраны и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012–2020 г.г.». К слову, в этом вопросе местная власть тесно сотрудничала с предыдущим генеральным консулом ФРГ Клаусом Цилликенсом и профессором Бранденбургского университета Михаэлем Шмидтом.

Детлеф Вольтер, в свою очередь, поделился впечатлениями о посещении комбината «Азовсталь» и отметил, что обязательно продолжит реализацию совместных проектов, которые были начаты его предшественником. Кроме того, он предложил активно поработать над разработкой совместных программ по энергоэффективности и энергосбережению.

В завершение встречи Юрий Хотлубей и Детлеф Вольтер обменялись сувенирами. Городской голова вручил немецкому гостю свиток с изображением карты пути из Крыма в Приазовье греческих переселенцев, основавших Мариуполь, и подарил материалы с символикой нашего города.

/uploads/news/964x620/files/101613/16102013092923_.jpg
2013-10-16 09:29:00