Мариуполь после кровавого Дня Победы

Вчера в Мариуполе мирные празднования и шествие закончились столкновениями, которые привели к большому числу погибших и раненых.

Горело здание Мариупольского горсовета. Огонь повредил несколько кабинетов, расположенные в правом крыле здания, также выгорели верхние этажи центральной части мэрии. По предварительным данным, пострадавших нет.

В районе административной площади возведены баррикады. Ограждение напротив горсовета демонтировали и укрепили ими баррикады.

Похоже в городе началось мародерство. Неизвестные ограбили аптеку, расположенную по ул.Нахимова, 99.

Также ограблен и сожжен оружейный магазин "Экс-трим" по ул.Энгельса, 35-а. Напротив городского шахматного клуба ряд маленьких магазинчиков разграблены и разгромлены. Такая же учать постигла многочисленные мелкие торговые киоски и палатки по всему центру города.

Была попытка взлома магазина бытовой техники по ул.Ленина, 62. Также взломали кафе "Черная кошка".

В центральном заднии офиса Таруты, расположенном на кольце Драмтеатра, выбиты окна и видны следы от коктейлей Молотова, вероятно, здание хотели поджечь.

Сейчас в городе дороги перегорожены шинами и баррикадами, движение транспорта затруднено.

Возле горсовета стоит БТР. Город практически парализован. Людей на улицах почти нет.

Еще догорает здание горуправления милиции. На месте работают пожарные бригады. Как сообщил нашему корреспонденту работающий на месте пожарный, в здании сгорело несколько сотрудников Городского управления милиции. Люди идут к горУВД, несут цветы и поминальные лампадки. Мариупольцы скорбят. Символично, что на здании была размещена памятная табличка, посвященная жертвам нацизма.

Также мариупольцы принесли цветы и на место, где были расстреляны мирные жители возле кафе "Арбат".

Вечером на площади у горсовета было объявлено, что завтра референдум будет проводиться в районных администрациях и также возле городского совета.


На месте событий находится корреспондент «Мариупольских новостей». Информация добавляется.

/uploads/news/964x620/files/051014/10052014095804_.jpg
2014-05-10 09:50:00