Мариуполь присоединился к программе «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине»

Сегодня, 19 июня, был подписан меморандум между Мариуполем и Антикоррупционной инициативой Европейского Союза в Украине (EUACI). Это программа технической помощи в сфере борьбы с коррупцией. Рассчитана она на три года.

Документ подписали городской голова Вадим Бойченко и глава Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили.

Меморандум предусматривает сотрудничество между двумя сторонами в рамках проекта EUACI "Міста Доброчесності". Проект направлен на оказание помощи местным органам власти в уменьшении рисков коррупции, а также будет способствовать большему привлечению граждан к контролю за органами власти.

По словам секретаря горсовета Степана Махсмы, Мариуполь – второй город в Украине, который присоединился к программе «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».

«Это поможет местной власти реализовать полный комплекс антикоррупционных мероприятий и внедрить конкретные инструменты, упрощая доступ горожан к услугам и сервисам», - написал он в Facebook.

В частности, в городе будут внедряться такие ключевые инструменты: открытый бюджет; электронный портал, где будут отражены планы города и будущие закупки; системный подход к управленческой деятельности города; изменения в сфере образования города - жители должны знать, куда расходуются бюджетные средства и деньги, собранные родителями.

/uploads/news/964x620/I5kTrmX3.jpg
/uploads/news/964x620/Xz2HzhOZ.jpg
/uploads/news/964x620/vIC7zzY8.jpg
2018-06-19 15:12:00