Мариуполь привлекает иногородних бездомных

В городском приюте для бомжей проживают не только бездомные мариупольцы, здесь же находят временное пристанище и иногородние бомжи, волею судьбы оказавшиеся в Мариуполе.

Многим из них, помимо крыши над головой, тарелки супа и горячего чая, необходимо восстанавливать и документы, удостоверяющие личность. Сергей Кравченко, директор городского центра по обслуживанию лиц без определенного места жительства, занимается этим на протяжении всех лет существования приюта.

«Сейчас мы ищем родственников 39-летнего мужчины, который пришел к нам после Нового года. Из его рассказа выяснилось, что сам он уроженец Черкасской области, но с 2012 года проживает в Красноармейском районе Донецкой области», - рассказывает «Мариупольским новостям» Сергей Кравченко.

Как сообщили в приюте для бомжей, иногородний постоялец с черепно-мозговой травмой сначала был доставлен в одну из городских больниц, а затем его перенаправили в приют. Кроме того, мужчина страдает эпилепсией.

«Документы были при мужчине, поэтому личность его установлена, теперь наша задача - найти родственников и сообщить им о местонахождении их близкого», - говорит директор приюта.

Между тем, Сергей Кравченко отмечает, что зачастую родственники отказываются от своих пропавших родных.

«Чего скрывать, большинство такого контингента – бывшие заключенные или лица, злоупотребляющие спиртными напитками и нигде не работающие. Вот родные и не хотят брать на себя такую обузу», - сказали в приюте.

/uploads/news/964x620/files/010914/9012014035637_.jpg
2014-01-09 15:51:00