Мариуполь продолжает бороться со снежными заносами

Сегодня, 6 февраля, в ходе четвергового объезда журналистам рассказали о том, как в Мариуполе ведется борьба со снежными заносами. Выпавший уже неделю назад снег до сих пор не могут расчистить, не считая центральных, дороги по-прежнему остаются трудно проходимыми даже для пешеходов, а водители не рискуют сесть за руль, боясь оказаться в «плену» на одной из улиц спальных районов. Для транспорта открыты пути по самому центру города (проспекты Строителей, Ленина, Металлургов), остальные дороги весьма сомнительны.


Осложняет уборку лед, образовавшийся под слоем снега.

Но уже в скором времени ожидается потепление, работники коммунальных служб говорят, что в нулевую температуру снег растает самостоятельно. Учитывая, что синоптики прогнозируют снижение температуры ночью до -4, то таянье будет проходить постепенно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день решена проблема с вывозом мусора. 90% мусорокамер и контейнерных площадок убрано.

Также работники ЖКХ проводят уборку снега с крыш жилых домов и прочищают ливневки, чтобы в будущем растаявший снег не застаивался на крышах, а жителей верхних этажей не затопило.


На прошлой неделе практически за сутки выпала норма снега за полтора месяца. Для борьбы со снежными заносами было привлечено порядка 700 человек. Всего задействовано: 14 единиц техники «Зеленстроя», 6 – «Мариупольтеплосеть», 3 – полигон ТБО, 12 – «Водоканал», 1 – «Коммунальник», 2 – Мариупольский РЭС, 8 – «Горгаз», 6 – ПАО «ММК им. Ильича», 2 – городской порт, 1 – «ВодаДонбаса», 1 – «Азовмаш», 4 – ПАО «Азовсталь», 8 – «Азовинтекс», также помогали частные предприятия.

В период с 28 января до 6 февраля предприятиями ЖКХ расчищено 450 км из 778 км внутриквартальных дорог и придомовых территорий.


На примере дома № 117 по пр. Металлургов была показана работа дворников, расчищающих двор и посыпающих дороги песком. Непосредственно после снегопада, 29 января, жильцы, как и во многих других домах, расчищали снег своими силами. Но уже 30-го двор почистили трактором («петушком»).

Но, как говорят сами мариупольцы, такая оперативность наблюдается только в центре.


В управлении жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета проделанную работу оценивают на «удовлетворительно», учитывая существующие тарифы и оплату на содержание коммунальных предприятий и их штата.

/uploads/news/964x620/files/020614/6022014025012_.jpg
2014-02-06 14:50:00