Мариуполь своего серебряного призёра ЧМ по греко-римской борьбе встретил пустыми перронами

Сегодня на железнодорожном вокзале Мариуполя должна была состояться торжественная встреча серебряного призёра Чемпионата мира по греко-римской борьбе среди юниоров Александра Трифонова.

Встреча прошла, правда, торжественной её вряд ли можно назвать.

 

Кроме тренера чемпиона, встретить Александра приехали представитель Мариупольской Федерации единоборств и корреспондент «Мариупольских новостей».

 

 


Но такое внимание со стороны города, честь которого он защищал (причём, защищал неистово, на пределе физических способностей – прим. автора), Александра сильно не огорчило. «Я обязательно ещё стану первым, вот тогда, может, и придут», - шутит 17-летний спортсмен.

Тренер КДЮСШ №3 Арменак Айрапетян приехал в город чуть раньше своего воспитанника, говорит, что хотя и надеялись они на «золото», но своим учеником гордится.

 


«Знаете, попасть на такого уровня соревнования ученику из простой, не из так называемой «брендовой», школы трудно. Если нет спонсоров, то оплатить поездку начинающему спортсмену очень сложно. И из-за финансовых проблем талант вот так и угасает. В прошлом и позапрошлом году нам не удалось поехать. Александр очень способный. Его усилию, рвению к победе можно позавидовать», - рассказывает Арменак Айрапетян.

Для того, чтобы попасть в финал, Саше пришлось победить индуса Ядава Кумара. Затем, в 1/4 финала, на туше был повержен румын Александр Ботез. Но самый сложным оказался поединок полуфинала с азербайджанским борцом Рамизом Маммадовым.

«Я вначале проигрывал. Тяжело было очень. А потом так обидно стало, даже не понял, откуда силы взялись. В итоге выиграл со счётом 9:4. В финале тоже мог выиграть, но иранец все-таки более сильным оказался, может техники не хватило», - анализирует своё выступление серебряный призёр чемпионата мира.

 

 


В качестве вознаграждения Александр и его тренер от Мариупольской федерации единоборств получили сертификаты на 2000 долларов США.

В качестве справки: 13-14 августа в Софии проходил чемпионат Мира по греко-римской борьбе сред юниоров, в котором приняли участие спортсмены 49 стран мира.

Для сборной Украины серебро завоевал мариуполец Александр Трифонов (КДЮСШ №3 Мариупольской федерации единоборств) и Андрей Антонюк из Тернополя.

В командном зачете Украина заняла восьмое место (1 место - Россия, 2 - Азербайджан, 3 - Иран).

/uploads/news/964x620/files/081813/18082013083920_.jpg
2013-08-18 20:39:00