Мариуполь в «желтой зоне»: какие ограничения возвращаются

#Мариуполь #Здоровье

22 сентября 2021 в 11:55

23 сентября во всех регионах Украины, в том числе и в Мариуполе, вводится “желтая зона” карантина. О новых правилах и ограничениях рассказали на брифинге под председательством заместителя городского головы Аркадия Мешкова, передает пресс-служба горсовета.

“Обязательным для жителей остается соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Будут действовать два COVID-сертификата - "желтый" (после первой прививки) и зеленый (после полной вакцинации)”, - пояснил Аркадий Мешков.

Спортзалы и фитнес-центры принимают посетителей из расчета не более чем 1 человек на 10 кв. метров.

Наполненность кинозалов и учреждений культуры должна составлять не более 50% от общего количества мест. Массовые мероприятия могут проводиться в условиях соблюдения 4 квадратных метров на 1 человека. Локации следует оснастить средствами индивидуальной защиты и санитайзерами.

В барах, кафе и ресторанах обязательная дистанция между посетителями 1,5 метра. За одним столом может сидеть не более четырех человек.

В магазинах должна быть нанесена маркировка для обеспечения дистанции. Ателье, непродовольственные рынки, салоны красоты не могут обслуживать посетителей без защитных масок.

Городской транспорт продолжит работать в штатном режиме. Сегодня на линию выведено 198 единиц муниципального транспорта и 85 маршрутных такси. Все пассажиры должны быть в масках.

Также возобновлена ​​работа контролирующих групп, которые начнут следить за соблюдением новых правил и ограничений.

Ранее сообщалось, что городские учебные заведения, где вакцинировано менее 80% сотрудников, переходят на дистанционное обучение или приостанавливают свою деятельность.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости