Мариуполь заказал дополнительные три тысячи доз вакцин от кори

В Мариуполе случаи заболевания кори не зафиксированы. Эпидемиологическая ситуация – стабильна. Об этом на заседании исполкома сообщила заместитель начальника управления здравоохранения горсовета Татьяна Баглаева.

По ее словам, город обеспечен вакциной от кори. Прививки делают во всех центрах первичной медико-санитарной помощи.Вакцинацию проводят детям в возрасте 1 года, ревакцинацию - в 6 месяцев. Если по каким-то причинам родители отказывались ранее делать ребенку прививку, то вакцинация после 6 лет осуществляется с интервалом в один месяц дважды.

Татьяна Баглаева отметила, несмотря на достаточное количество вакцины, Мариуполь в областном департаменте дополнительно заказал три тысячи доз вакцин от кори. Мариупольцам напоминают, что препарат необходимо получать в соответствующих медицинских учреждениях.

Также жителям рекомендуют, в случае первых симптом заболеваний, обращаться в центр первичной медико-санитарной помощи к своему лечащему врачу, врачу-педиатру, где проконсультируют специалисты.



/uploads/news/964x620/cdTx9GPh.jpg
2018-01-19 13:59:00