Мариупольчанка стала победительницей II Международного Пушкинского Конкурса

С 16 по 20 октября 2013 года мариупольчанка Евчук Ольга, ученица 11 класса общеобразовательной школы № 47, находилась в столице Российской Федерации как победитель II Международного Пушкинского конкурса детского творчества «Мы рождены для вдохновенья…».

Организаторами конкурса являлись Департамент образования города Москвы, Московский Институт Открытого Образования (МИОО), Молодёжный Интерклуб «Этносфера».

Всего на конкурс было прислано около 2500 работ по трём номинациям: «Исполнительское мастерство», «Изобразительное искусство» и «Пушкинское литературоведение». Ольга сделала замечательный проект - сайт «Пушкин в современных технологиях», за что и была признана победителем в номинации «Пушкинское литературоведение».

Торжественное открытие форума и награждение финалистов, а также победителей конкурса проводилось в здании Правительства Москвы. Форум длился пять дней, и все расходы, связанные с поездкой в Москву, брали на себя организаторы конкурса, но, к сожалению, не предусматривалось финансирования для учителей – научных руководителей проектов, которые сопровождали детей.

Культурную программу организаторы подготовили разнообразную – финалисты и победители посещали пушкинские места Москвы, музей-заповедник Коломенское с театрализованной программой, музей им. А.С. Пушкина, побывали на территории Московского Кремля, посетили Красную площадь и Покровский собор, а также театр РАМТ с комедией Жана Батиста Мольера «Скупой».

«Кураторы конкурса в лице Татьяны Фединой и Анны Рыбинской организовали замечательную программу, которая была ориентирована на наш возраст, духовный и интеллектуальный уровень. Я никогда не забуду прогулки по вечерней Москве, экскурсии в музеи, наш загруженный день, общение в холле отеля с иностранными участниками конкурса. Таня и Аня постарались создать ту атмосферу, при которой мы смогли подружиться такой большой компанией молодёжи из разных стран: Украины, Германии, Швейцарии, Польши, Болгарии, Белоруссии, Республики Кыргызстан, Казахстан, смогли подружиться, раскрыть самые лучшие качества своего характера и обмениваться впечатлениями о Пушкине, о его значении для других национальностей и народов. И я от лица всех финалистов хочу сердечно поблагодарить организаторов конкурса за предоставленную возможность присутствовать в столице Российской Федерации, соприкоснуться с русским духом, с историей, с национальной гордостью – памятью о великом А.С. Пушкине», - поделилась своими впечатлениями Ольга.

/uploads/news/964x620/files/102313/23102013074659_.jpg
2013-10-23 19:46:00